Употребление зеленой гречки гораздо полезнее, чем прием привычной разновидности этой крупы, рассказала РИА «Новости» нутрициолог Юлия Половинская.
«Зеленая гречка – это то же зерно гречихи, только без термообработки, за счет которой оно не теряет витамины. Поэтому в зеленой гречке пользы больше, чем в обычной коричневой», – сообщила эксперт.
Половинская добавила, что в зеленой гречке содержится много клетчатки, поэтому она способствует процессам пищеварения и хорошо усваивается организмом. Крупа богата антиоксидантами, которые положительно влияют на состояние организма, улучшают работу иммунной системы и замедляют старение.
Нутрициолог также заявила, что зеленая гречка имеет в составе много витаминов и минералов. Ее употребление поможет нормализовать уровень гемоглобина в крови. Кроме того, этот продукт прекрасно подойдет для тех, кто хочет снизить вес. Крупа дает быстрое насыщение и улучшает метаболизм.
Половинская отметила, что с осторожностью зеленую гречку следует употреблять людям с заболеваниям ЖКТ, так как она усиливает газообразование в кишечнике.
Ранее диетолог Андрей Бобровский рассказал, что гречка снижает риск возникновения онкологии. Диетолог пояснил, что в крупе содержится много клетчатки, благодаря чему она способствует очищению организма. Крупа всасывает продукты распада, а позже удаляет их из кишечника. Так, проходит профилактика рака толстого кишечника – одной из самых распространенных форм онкологии.